注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

国庆琐记  

2018-10-04 23:33:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天回洋河出礼,没回宿迁。早上去散步,然后到老政府打扫房子,换了房门钥匙。因为钥匙确实老化出了问题。然后又回老家。陪陪老人,看到奶奶那个样子,很是心酸。奶奶已经处于半糊涂状态,经常昏睡。甚至连我也认不出来了。好在今天较为清醒,二姑指着我问奶奶我是谁,奶奶说,不是我大孙子吗,一把把我的手拉住。奶奶清醒,我反而更难过。她催促我回宿迁,说能来看看就不错了。其实奶奶是善解人意之人,是极明事理之人。哎,奶奶已经骨瘦如柴,几乎就是骨头支起来的人。说实话,这时候奶奶活着就是遭罪。
晚上回来,因为教育儿子,在车上和儿子发生了激烈冲突。不知道是代沟,还是现在的年轻人就是这样,我真的有些糊涂了。我希望他能够好学上进,懂事孝顺,但儿子很多地方都不能让人满意。也许我要求高了,但这样的孩子真的不能走远。好高骛远,缺乏意志,甚至以自我为中心。这样的孩子培养出来大多是个“白眼狼”。我觉着自己的 教育出了问题。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018