注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

苏州学习记事之四  

2018-10-17 23:36:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月枫叶在行动

——南师附中宿迁分校城北路校区一校一品党建项目

 

为推进城乡义务教育一体化,提升义务教育优质均衡发展水平,帮助家庭经济困难学生尤其是留守儿童增智才、全面发展,让他们在同一片蓝天下共同享有梦想成真的机会,师队中宿迁分校城北路校区成立了“九月枫叶”志愿者团队。

“九月枫叶”,是一条纽带,情系城乡。团队以党员教师为骨干,利用星期天时间到王官集乡的仝李、苗圩两个村子,义务为孩子们进行辅导,内容以培养孩子的兴趣特长为主,同时包含文化知识和心理辅导,丰富多彩的扶智活动吸引了很多孩子的积极参与,同时给缺少亲情关怀的留守儿童以及经济困难儿童带去了温暖和关怀。

“九月枫叶”,是一面旗帜,凝聚力量。团队在党员的带领下,不断壮大队伍,很多非党员也主动请缨,要求加入到帮扶的队伍中来。枫叶团队自组建以来,无论春夏秋冬,风霜雨雪,都克服困难,坚持下乡帮扶。迄今已达三年,帮扶达到一百余次,受益留守学生近3000人次。

“九月枫叶”,是一缕阳光,绚丽梦想。志愿者的到来,受到了留守儿童、学生家长的欢迎。给孩子们插上了梦想的翅膀,为贫困家庭带来了希望。“九月枫叶”的宣言是:传承雪枫精神,传播善行义举。团队的行动指南是:多行举手之劳,温暖文明宿迁,让更多的人因我的存在而幸福!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018