注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

庸医与庸师  

2018-07-22 22:46:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天热了朋友圈的是关于假疫苗事件,这确实恶劣,可以用丧尽天良来形容,确实是丧失了道德的底线,人人义愤填膺,简直是人神共愤。不严惩不足以平民愤。

我的朋友圈还跳出一则让人痛心的消息。宿迁学院的一个体育副教授就是因为嗓子痛到钟吾医院就诊,结果由于庸医,错过了最佳的诊疗时间,失去了生命。一个美满的家庭,瞬间破碎。叹息惋惜痛恨都已无济于事。现在人为什么有点小毛病都去大医院看,确实一些小医院会误诊,小毛病看成了大毛病。我对这些小医院包括宿迁的所谓大医院是心存芥蒂的。他们的结论不经过多位医生多家医院验证我是不太放心的。奶奶的当年的诊疗我是见识的。有个医生对奶奶的诊断是完全错误的,幸亏遇见了王丽芳医生,把奶奶从死亡线上拉了回来。

联想到老师,其实庸师也是误人的。一个误人的身体,一个误人的成长。有水平的老师,会把一个普通的孩子变得不普通,一个庸师,会把聪颖的孩子教得稚拙。

庸医庸师,这个社会多了!

(今天上午局里开会,下午在家,一天莫名的就过去了。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018