注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

心里压着石头  

2018-05-24 22:44:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临走的时候,我的心里像压了一块石头。
这个星期,我又回了老家。如果没有特殊情况,每个周末,我都要抽出时间回老家看看。因为父母和祖母都在老家。从宿迁到老家需要一个多小时,我几乎风雨无阻。
到了老家,我习惯性的第一时间到奶奶的小屋。
奶奶九十七岁了,生活已经不能自理。我故意不先打招呼在她眼前出现,让她对我辨认。她认出我时,激动的叫出我的乳名。努力想坐起来。我俯下身子,给她一个拥抱。奶奶嗫嚅着说:我想你呀!我的眼泪唰地就涌了出来。我能理解奶奶对我的期盼。她说,等我的日子很难熬。巴望星期天早一点到来。我知道,等待的日子最漫长!
奶奶真的太瘦了。就像芦柴棒撑起了她的骨架。她的右腿已经变形,几乎失去了知觉。
我自小就是跟着奶奶长大的。在我的印象中,奶奶是个勤劳的人。我的脑海中还时常浮现奶奶顶着白头巾,一边抱着我,一边锤麦子的画面
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018