注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

南京跟班学习纪行(四)  

2018-02-27 09:55:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南师附中江宁分校值得我们学习之处:
一是以教学为中心。几天来,学校一直在抓教学工作。所有的会议都是围绕教学,人人谈教学,无论是开学会议还是教学工作会议,中心议题都是如何提升教学质量。抓教研、抓课堂、抓备课、抓教师素养提升(读书活动)。在刚才来学校路途中,我谈到分校的老师吃饭时都在交流上课,无独有偶,张博校长告诉我他昨天吃饭时也听到两个男老师在交流读书心得。实在难能可贵。
二是制度的严肃性。学校的签到都是扫二维码,今年才改的。既体现先进性,也避免了代签到现象。学校的考核是严格的。从绩效考核制度可以看出来,这所学校是动真格的。
三是学校的人文情怀。学校处处体现了以人为本。昨天的升旗仪式,无论是大屏幕的儒雅少年的展示,还是颁奖仪式,以及让学校各类人员的抽奖,体现了一种人文情怀。昨天王树川老师的介绍,学校注重各种活动,通过仪式让学生生命成长中能听到拔节的声音。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018