注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

我的中秋  

2017-10-04 23:37:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是中秋节,万家团聚的日子。
早上还没完全睡醒,就听到手机叽叽声。我知道是一些祝福的信息,赶忙爬起来回复。我觉着不回别人的信息尤其是祝福信息是不礼貌的。在回好后,就到了吃早饭的时候了,在老婆的催促声中坐到了饭桌。我说今天得抓紧回,毕竟到老家得一个多小时,我不想老是到吃饭的时间才到家。老婆意思让孩子再看会书,回家就没有心思学习了。加之她感冒咳嗽要挂水,我也没有提出反对意见。
        一切准备停当,出发的时候已经九点多。天公没有作美,小雨也飘了起来。把回家的心情也浇的湿漉漉的。一路上,我不想说话,就是想早点到家,觉着不能老是迟到,等父母把饭菜做好才到家。我打了一个电话给母亲,要不要带点什么回家。老妈说,什么也不用带,就带嘴回来吃就行了。我被老妈的话逗笑了。世界上最美的是亲情,世界上最无私的就是母爱。母亲已经七十来岁,去年的十月,腿的关节出了问题,走路也吃力了。我想象着母亲在家用土灶锅忙上忙下的情景,心里有些酸酸的。母亲是个勤劳善良的人,可以说是母亲撑起我们这个家,是母亲培养我和弟弟上成了学,可惜的是,我妹妹没有读完初中就辍学了,这也是我心头永远的痛和愧疚。母亲说,当时实在没有办法,家里已经没有能力再培养妹妹了。这也是母亲的一块心结。好在我们对妹妹特别好,尽量帮助她。这也让母亲感到欣慰。应该说,母亲对自己的子女很骄傲,大家都很孝顺,只要她想要的,我们都尽力满足她。但我母亲一直保持着一个农民的本色,吃的是粗茶淡饭,穿的是普通衣裳。有时我们给她买贵重衣物,她都拒绝,我们硬买了,往往舍不得穿。我一再跟她说,现在的日子已今非昔比,不要节省。她总说,人有了也不能忘本。所以母亲还是坚持种地,坚持养些鸡鸭什么的。每次回老家,总要摘些瓜菜累的让我们带回,说自家种的没有农药有保障。每每给她钱,她总说我有吃有喝的,不需要,你们用钱的地方多。父亲得病手术后,母亲既要侍弄庄稼,还要照顾父亲,加之年岁的增大,真的不容易,让我们感到心疼。每每回家,我都想抱抱亲亲母亲,表达对她的爱。其实母亲知道子女爱自己,经常告诉邻居,这个儿环是闺女买的,这个手镯是儿子买的,话语中充满了自豪!
        虽然归心似箭,但我不断提醒自己,要注意安全。一路上遇到几起车祸,在这样一个团圆的日子,真的不能出差错。终于到家了,饭菜已经准备好了。老妈看到久别的孙子回来了,更高兴,叫抓紧放鞭吃饭。由于我爸不能喝酒,我和弟弟下午都得开车,酒就免了。直接吃饭了。老妈不断给孙子们夹菜,老爸今天心情也格外好。一家人围坐在一起,其乐融融。
         吃过饭,我小睡了一会。就坐在奶奶床前,陪陪奶奶!奶奶已经96岁了。今年的状况还不错,精神状态很好。一个中秋节,我没有什么别的活动,看着朋友圈里晒旅游,我没有羡慕的感觉。
        也许,陪陪亲人,就是最美最好的中秋节!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018