注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

管人就要管心  

2017-10-15 21:39:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午,打开电视,江苏台正播放电视剧《那年花开月正圆》,正好播放吴家大院进行年终聚餐。其中有两个主桌不让别人坐。大家正纳闷,东家究竟请的是什么样贵客。管家宣布客人到。大家定睛一看,原来东家把伙计们的父母请过来了。感谢他们因为吴家事业做出牺牲,儿子未能在家尽孝。这一举动让大家激动和感动万分,纷纷表示忠于吴家,决心为吴家卖力,绝不背叛吴家。

        看完这一节,让我颇为感动。其实,管人就要管心,作为管理者,必须真心善待员工,让他们感到管理者在用真心真情善待他们。人的积极性只有从内心激发,才会真正被调动起来。这让我联想到学校的管理,必须真正意义上善待老师,关心他们的成长,关注他们的喜怒哀乐,与他们心相通,才会获得他们的爱戴,才会让他们真正意义上以校为家,与学校同呼吸共命运。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018