注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

人生需要规划  

2017-10-10 22:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一个对人生有规划的人,也是一个没有规划的人。

       这似乎是矛盾。

毕业后,我一直很努力。我对自己的每一个年龄段进行了进步规划。甚至有三年或五年进步计划。应该说,我的规划基本得到落实,甚至说实现了。

       2007年2月,我走上了校长岗位。我的规划都来自学校。对学校的发展我殚精竭虑。迄今我已任职于四所学校校长。每一所,我都尽心,应该说都取得了一定成绩。十年校长,我就在迎来送往,各种创建中度过。我的人生最美好的十年我给了学校。

       但回过头来,忽然觉得自己白白的虚度了时光,愧对乌发变成了斑斑白发。外交,应付检查,生命很多时候是在一种无意中度过。

       专业成长,已经成了我的弱项。本来,我应该是一名优秀的教师。我很自信我有教师的天分。对教育充满了兴趣和激情。但我没有精力投入在专业成长上。

       年过不惑,忽然发现我真正应该做的就是专业成长。我的专业已经丢的好久了。这十年,我几乎没有代课。我最擅长的语文课堂已经渐行渐远。对孩子是损失,对我也是损失。

       回归,虽然有点晚。但还得努力。而对专业成长的规划,我一直停留在口头上。该脚踏实地了,迟来总比不来强。做好规划,让自己有前进方向!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017