注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

又是教师节  

2017-09-10 17:47:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人,没有知足的。教师节到了,网上批评教师节的声音很多,无非是说教师节成了训人节,表彰节,弱势节,少数人的节等等。但我认为,国家设立教师节的初衷还是为了体现尊师重教,说句良心话,现在的教师地位还是提升不少的,尤其是在重点学校任教的老师不仅经济上得实惠,而且受到社会的尊重。我每次跟儿子的任课老师发信息,一律称“您”,见面也是毕恭毕敬,感觉比见我的顶头上司还紧张。老师找我办事,我一定是竭尽所能。当然,农村学校,一些非重点就难得有这样的待遇了。不过,地位还是比我二十多年前高多了。那时工资低,讨个老婆都不容易。而现在,很多人还是愿意嫁老师的,虽不能大富大贵,基本生活还是没问题的。所以,我对做教师还是蛮喜欢的,放弃了多次进机关的机会。我在一微友的朋友圈跟评论说:有,总比没有好嘛!

        朋友圈有教师晒学生送花发红包,很得意的样子。我很反感。虽说现在经济上要好多了,但一束鲜花对孩子来说还是个负担。孩子又没有经济来源,这钱还是家长出。尤其是送红包送礼物,绝对是不宜提倡的,甚至可以上升到师德问题。我并不否认有的孩子是真心喜欢老师真心送,但我想喜欢不喜欢还得经过时间的检验,二十年后学生还能记起你,还能送礼物给你,那真的是让人敬重。收到孩子的祝福收下,鲜花和礼物就免了吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017