注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

花儿为什么这样红  

2017-07-01 22:44:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月1日,注定是一个不平凡的日子,大的方面是建党96周年纪念日,小的来说是中考成绩揭晓的日子。上午十点左右,在洋北初中门口,五彩烟花直穿云霄,震耳鞭炮声播遐迩。虽然天空中飘着小雨,但难以浇息家长们心中的激情和感动。此时此刻,他们的脸上洋溢着喜悦,把喜糖硬塞到任课老师和校领导手中,无需更多语言,老实巴交的农民以自己的方式表达内心的情感。有的孩子激动地与班主任拥抱在一起,泪水与雨水交织。三年前,他们是所谓名校的弃儿,今天,他们将以昂扬自豪的姿态以正取生的身份踏入宿迁中学等四星级高中。是的,洋北初中又传捷报了,在初三毕业生仅为107人的情况下,在生源被左挑右捡的情况下,在无条件接收镇区一切学生的情况下,正取宿迁中学6人,达四星级高中正取线20人,达普通高中录取线54人。成功的花总是艳丽鲜红的,而其背后所付出的艰辛汗水也许只有洋北初中的老师们自己知道!

难以忘却,每年的暑假,校领导就早早研究初三老师聘任人选,早打算,早谋划,提前制定初三教学方案,分析学情,拿出策略,明确目标,激励士气,上下同心。难以忘却,每次成绩分析会,校领导对考的好的老师给予鼓励,对考的差的老师一起寻找原因,领导们信任的目光激起的是老师们的斗志。难以忘却,年级组挂图作战,红旗考核。针对考试、辅导等情况,设置红蓝旗,优秀红旗、落后蓝旗,督促老师们做好提优补差工作。红旗催人奋进,蓝旗如芒刺在背。为荣誉而战,老师们真的蛮拼的。难以忘却,请进来,走出去。请进的是教研员们的悉心指导,走出去的是和兄弟学校加强沟通。无论是进还是出,都要避免自我封闭自我陶醉。学习他人,完善自己。难以忘却,老师们的拼搏和牺牲。家长们期待的目光,孩子们求知的眼神是老师们压力和动力。老师们放弃了多少休息时间,给孩子们吃小灶作辅导。苏洁,范鑫,盛新凡,李高胜,苏良,还有那个以班为家的班主任陈宝柱,一连串的名字,师生们耳熟能详!花儿为什么这样红,初三年级组办公室有个条幅:团结凝聚力量,责任铸就辉煌!也许能做个回答!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017