注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

命运不同情弱者  

2017-06-16 22:09:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子,此时的我还在校园,夜色把我的办公室紧紧笼罩,我枯坐在这儿,校园寂静的连一声虫鸣也没有。三天的中考我很累,但我的心更累。因为我的心中充满了对你的期盼和忧虑。

        说实在话,我从未怀疑过你的优秀,甚至以你为自豪。每每翻阅你的照片,童年时的你是那么可爱,那么讨人喜欢,你的一颦一笑都充满了聪颖和喜感。我觉着你是上帝赐给我的最好的礼物,我相信你是一个出类拔萃的孩子,一定能够在未来的岁月崭露头角,收获成功。然而,现实在逐步击碎我的梦想,你的成绩已经严重跌落到我无法承受的预期。

        儿子,爸爸真的很累。人到中年,上有老下有小,我肩上的担子真的很重。你爷爷奶奶包括你老太太需要我照顾,他们的衣食冷暖需要我关心。尤其你爷爷,得了重病,牵扯了我大量精力。作为一个单位的负责人,很多事情需要我去思考我去周旋我去处理,如果你将来有机会做了部门头头,你就会理解我的不易。好在你有你妈妈照顾,原以为可以减轻我的压力,而现在,你已经像一块石头压得我呼吸局促。我的脑子里不断在为你担忧为你焦灼。

       望子成龙,望女成凤是每个做父母的心愿。我也如此,将来你也会如此。说实话,我和你妈妈并没有对你提出苛刻的要求,只是希望你能够珍惜上苍赋予你的智慧,尽心尽力,努力构建美好的人生。天上从来不会掉馅饼,没有努力和拼搏,就不会获得成功。学生时代,就是在给自己人生奠基。你未来的命运很大程度由今天的努力程度决定。不要相信这个世界有捷径,大凡获得成功的人,都付出过自己的血泪汗。包括我和你妈,能够改变本来是农民的命运是因为当年我们付出了比别人更多的辛苦。正是当年的拼搏,才换来现在丰衣足食的生活。别瞧不起你爸妈,有本事你用事实证明你比我们优秀,这也是我们乐于见到的。自信是一种优良的品格,但盲目自信就是一种无知无能。这个世界不相信自负,只相信事实!

        儿子,你的努力我们看的见。自从上次写过信给你,我知道对你触动很大,明显感觉到你在用心你在努力。但学习不是一蹴而就的事情,只有长期坚持,才能结出硕果。人一定要有自控,人生路上会遇到很多诱惑,如果我们跟别人一样在诱惑面前打败仗,那怎么才能够体现自己的优秀。人要克服自己的欲望,要分清轻重缓急。这个年纪的任务就是学习,至于交友,爱好都暂时摆在一边。你想想,你的中学时代已经只剩下一年了,这么多年都走过来,难道还剩这最后一年不能坚持吗?儿子,成功才是一切,这个世界是很残酷的,如果你自己没有地位没有精彩谁也不会瞧得起你,只有用事实证明你优秀才会让人高看你!如果你不相信,将来的事实会证明给你看!

       当然,学习是讲究方法的。就像打仗,要讲究战略战术,不能硬拼蛮干。会学习,会达到事半功倍的效果。我说过,上课一定要认真听讲,努力控制自己不要走神,这也是一种毅力的体现。上课听不好,课后得花多少时间补救啊!课前预习,课后复习巩固,不会的要不耻下问,知识就是慢慢积累的,厚积才会薄发。上次我印给你的创新班学习方法真的很好,只要你能做到,你一定能够逆袭,迅速迈进优秀生的行列!

       儿子,时间已经不早了。说实话,本来中考后爸爸很想放松放松,但一想到你,我不得不留在学校给你再次写封信,让你明白爸爸的苦心,让你不要松懈,在应该吃苦的年龄不要选择安逸!儿子,爸爸相信你,因为你不是一个普通的孩子,你的血液里流淌着优秀的基因。记住爸爸的话:命运不同情弱者!

                                                                                                    深爱你的爸爸

                                                                                                 2017年6月16日深夜

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017