注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

校长:要让灵魂附体  

2017-05-09 06:50:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       校长是学校的灵魂,而校园就是身体,灵魂只有附体才能有生命力。多年来,我一直以家园学园乐园为办学目标,努力做有温度的教育。一是构建师生的精神家园。这有两个层面,一是构建怡人的育人环境,让师生在校园生活的开心舒心。二是构建温馨和谐的家园。生日的一个祝福,教师节的一束鲜花,让老师们感受到家庭的温馨。尤其是每年的感动校园十大人物评比,学校不仅在元旦晚会上大张旗鼓的表扬,还在过年前校长室全体成员分组去看望他们的父母,让他们感受到在洋北初中享受尊重的不仅仅是自己。学校有一个微信群,大家在里面畅所欲言,可以讨论学校的工作,可以对学校批评建议,形成一种民主沟通的氛围。孩子们和校长老师也是零距离,校长信箱是孩子们反映诉求的重要渠道,每一封来信我都会认真批阅和处理,然后在集会时向孩子们反馈。重要节日,师生包饺子比赛其乐融融。在洋北初中,让每个人都找到自我,让每个人都爱校如家,让每个人都被一种爱的氛围萦绕。二是构建求知学园。学校是学习的地方,我高度重视教科研工作,反对“填鸭式”教学,先后带领教师北到杜郎口南到东庐等改革名校参观学习,努力探索教学新模式,并在实践中反思、创新,努力形成自己的教学特色。实施教师充电工程,提升教师业务素质。邀请教育专家或名校的骨干教师、教学精英到校上示范课,开学术讲座,同时分批选派教师参加各级各类培训或去先进学校学习,回校上汇报课。开展课堂教学大赛,让优秀教师脱颖而出。贺静老师参加省教学基本功劳技课大赛获得一等奖,宿迁市农村初中仅此一人获此殊荣。我自己也积极参加课题研究,主动上课赛课。我主持市级以上课题两个,校长杯赛课获得特等奖,在《教学与管理》等省级期刊发表论文多篇。他主张师生诵读经典,自己也身体力行。学校举行每周一诗活动,给学生积累人生底蕴。让校园成了求知的学园。

。在这里学生们学做人,学规范,讲文明。只有全体师生以校为家,多年来,我一直以“家园、学园、乐园”为办学目标,以爱为抓手,以情为牵引,以事业为动力,努力实践自己的教育之梦。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017