注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

从明天起,做个有条理的人  

2017-04-25 22:21:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我一直自卑,我是一个农民家的孩子,我的身上不自觉的残留农民习性。我有个拖拉的毛病,做事总是到最后关头才紧张起来。尤其在生活上,我有些不拘小节,说白了就是粗粗邋邋,得过且过。我常常对老婆说,也许你才能容忍我的坏毛病。因为她也是农民家的孩子。有时很庆幸,没有娶生来就是城里人的女子。我甚至理解《人民的名义》中的祁同伟,农民孩子出身的他娶了高官家大小姐梁老师,以致他虽贵为省公安厅长,还是觉着被梁老师歧视。当他遇到曾为渔家女的跟他一样有奋斗拼搏经历的高小琴时,内心爱的火花不自觉的就被点燃了。我毫不怀疑他们之间产生了真正的爱情。我想周梅森在写这一段时是肯定他们的真爱的,尤其当他们身处险境时那段真心的告白,是作者借助荧屏的一种真情写实。有篇微信,说婚姻还是要讲究门当户对的,我 觉着不无道理。人以类聚,不同的文化背景结合在一起,产生文化冲突是很容易的。即使能够接受对方,但很难接受对方的家庭家族。虽说爱屋及乌,但从骨子里接受还是有困难的。

        上午接待督学来检查,原本下午去局里办事,结果不经意拖了下来。原本打算利用晚上写好材料,结果磨叽会到了十点了。刚才把办公桌上的一些材料进行了清理,觉着办公桌清爽多了。以后真的应该及时清理一些无用的材料,让自己变得有条理起来。海子说,从明天起做个幸福的人,喂马劈柴周游世界-----我说,从明天起,做个有条理的人!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017