注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

教育需要爱心  

2017-04-21 17:32:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨,推开办公室的门,又看到地面有学生来信。阅读之后,心情有些沉重。是反映学校的食堂伙食质量下降。说实在的,由于食堂大厨在年前去世,到现在也没有招聘到合适的厨师,我也感觉菜的胃口明显不如以前。但这不是理由,我觉着负责食堂的同志还是缺乏爱心。我立即把分管食堂的教干和负责买菜的师傅喊道我办公室,我把信让他们看。我说,我们一定要换位思考,把这些孩子当作自家的孩子,毕竟这些孩子正在长身体啊,我们要有教育的良心。我们一定要经常到学生中走一走问一问,了脚孩子们的真实需要,他们想吃什么喜欢吃什么,要注意营养搭配。我说,哪样菜学生剩的多,就说明孩子不喜欢吃或者是没做好。采买竟然向我辩解说现在的家长给孩子钱多,孩子都到小卖部买吃的了。我说这正说明食堂的菜没弄好,弄好了孩子们自然不愿意到小卖部买。归根结底,还是作为管理者作为负责人没有一种责任感没有一种视生如子的爱心。  
        教育是要讲究良心的,我们的一些教育人已经丧失了起码的道德做人的良心。我们的教育门槛太低,一些低素质者混入教师队伍,只是把教师职业当作一种副业一种不得已而为之的谋生手段。教育的道德缺失,毁了的是孩子的一生。提高教育门槛,让优秀者让有大爱者从教刻不容缓!
            
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017