注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

呵护童心  

2017-04-17 16:19:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       打开办公室的门,一张纸片从门缝落了下来。捡起一看,是孩子写给我的一封信。看出孩子很用心,用作业本纸叠成信封,还用透明胶扒裹了一些花瓣在上面,不知什么意思。反正是表示慎重罢。我看了下内容,是反映有的学生违纪的。有意思的是,还要我回封信给他(她),并且把信放在我的窗台上,他(她)会来拿看的。这真还让我有些犯难,我真还像搞地下工作一样回封信在窗台上?!不回,又怕伤了孩子的童心,孩子在信中明确说相信你校长。希望阅者能为我支招!

       我是这样处理的,在国旗下讲话时作出回应,首先肯定孩子敢于给我写信,我也认真看了,但希望这个孩子能当面找我,不要用匿名,让我不好回复!这也启示我,学校专门设一个校长信箱,对学生反映的问题我认真解答,给孩子们吐露心声的机会!

        学校的管理主要是面向人的管理,尤其是这些还属于白纸一样心灵的孩子,一定要呵护他们的童心!以人为本,要真正落到实处!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017