注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

生命的亮色  

2017-03-16 23:03:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真的是步入老年了,抑或是思想的成熟,我觉着自己已经能够包容一切,过去看不惯的不理解的现在对于我来说都很自然。我高中的老师说,存在即合理,现在看来确实有一定道理。

        很多人唾弃杨振宁翁帆的婚姻,还有那些我记不得名字的爷孙恋父女恋等,而我却以一种淡然的视角去看待。很多时候,我们都以旁观者的身份去评判别人,因而常常把自己置于道德的高地,其实就像鞋子合不合脚只有自己知道,无论他们以一种什么样的心态结合在一起,只要他们愿意乐意并且不妨碍别人的生活,那就是他们的自由,我们没有理由去横加指责。那些所谓道德的卫士其实自己内心也很猥琐。近日,当闻听教育界大家钱梦龙先生以88岁高龄娶了一位70年生女士,我觉着这是一件很自然的事情,男情女愿,应为佳话!

        广场舞大爷大妈被有些人诟病,当然很多是因为音乐扰民。我曾驻足观之,大爷大妈那种投入那种怡然那种自信倒让我生出几分羡慕几分敬意。虽然舞姿未必让人恭维,步履未必那么矫捷,衣裳未必觉着光鲜,甚至让人有几分好笑,但这就是他们简单而愉快的生活,也许他们活着的质量未必比富豪大款位高者差,幸福快乐未必与财富地位成正比。每个人都有生命的亮色,相信自己,活出自己的精彩,有何不可!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017