注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

人生,有时常常让你无语  

2017-12-04 18:41:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说实话,我已到了成熟的年龄,很多人,很多事,看得很清很透很明白。当然,暂时还不能达到杨绛先生的和什么人也不争的境界。 但确实不再像年轻的时候对待荣辱得失看得那么重,一切都不过是过眼烟云。
        但人的欲望是与生俱来的,就像《渔夫的故事》里的老太婆,永远无法满足,直至最后一切回归原点。人性,真的是可恶的东西,于是就有了前赴后继的飞蛾扑火。
        识人用人确实是一门艺术,我一直自诩善于识人,但真的很难。因为人是最复杂的动物。何况,彼时彼地,一切都在变化。
        为领导者,最重要的能力就是识人用人。面对一副无赖的嘴脸,尽管很无语,但又需要艺术。世界很大,就如林子大了,什么鸟都有。让鸟啄人,还是让鸟聒噪几声但无害,这需要气度!
        为领导者,应有魄力和气度,虽然,常常有让人无语的事情发生!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018