注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

酒局  

2017-12-26 23:11:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚接到一同学电话,约我今晚吃饭。毕竟是老同学,推却有所不便,便应允。
        今天下午到局里参加工会换届大会,结束时才四点半左右。于是我便到医院看我父亲。父亲今天做了食管扩张手术,一切还算顺利。本来我还想做些其他的事,因为同学约好饭局,就静等通知。不想,一直到5点半左右依然没有给我电话。我甚至怀疑我记错了时间。我知道请我的同学是粗粗拉拉的人,如果计较的话今晚就不去了。我于是拨通了他的电话,果不其然,说已经在饭店等我了。
        酒局开始了,我首先坦承我不胜酒力。于是,他们就不拿我为目标了。我很庆幸我没有喝酒。他们用茶水杯,一口半杯甚至一杯,让我惊叹。劝酒,各种理由,有的讨饶也不行。苏北,宿迁劝酒的习俗还是很浓。我不喝酒,觉着浑身不自在,巴不得立即结束。我不是他们同类型的人,觉着无话可说。这种场合对于我来说是一种折磨,生命就在这种无意义的劝酒中消逝,真的觉得可惜!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018