注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

不声不响的冬至  

2017-12-22 23:22:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在的网络发达,朋友圈到处是关于冬至的文章。也许,网络才能感受到冬至的声响。而我,却一点没有过节的兴奋感。本来,在我的心目中,只有中秋节和过年才是大节,虽说冬大如年,但还是淡化很多。何况父亲正在医院,老家只有母亲一人,全没有过节的情境。
       说实话,这几年老是与医院打交道,准确说与医生打交道。每每要踏入医院,有一种说不出的心不甘情不愿,但没有办法,该来的总是要来的。毕竟人吃五谷杂粮,谁也不敢保证不生病。对医生我是有爱又“恨”,爱之救死扶伤,职业高尚。恨之,医生简直就是判官,每每望着他们的口,拿着他们的报告,心就颤抖,害怕什么不利的消息。心情或起或伏,或喜或忧。
       本来今晚我想叫父亲去我家住,本来父亲也同意。不想母亲打电话来,意思父亲就在医院,去我家咳咳桑桑的,不方便。我反复说不介意,但父亲还是执意不去。我也没法。可怜父母心,时时想着孩子。哎,这种至爱亲情,真的是人间最美的情感!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018