注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

涌动的情愫  

2017-11-10 19:19:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周末,放学。不自觉的在校园巡视。从学生宿舍,到学校的凉亭,再到教学楼,甚至操场,学校的一草一木,在我的眼里都是那么让人亲近。
        走在校园,脚落在地上的声音,也是那么清脆。池塘里的水,波光粼粼,那小鱼儿在顽皮的向我捉迷藏,我还未靠近,就激起浪花躲的无影。池边的垂柳,在初冬的微风中静默,平和安详。我的心中禁不住涌出诗情来,可惜我不会写诗。是的,春天来临的时候,柳总是冲破寒冷的重重阻力,早早向人们报春,传递严寒已是强弩之末,给大家带来信心和欣喜。而在冬天到来之前,她总是用柔弱的身躯抗争,不到最后一刻绝不放弃绿意。这柳不就像我们可爱的老师么,虽然没有身居高位,但甘守寂寞,教书育人,做着平凡而伟大的事情。
        站在教学楼上,俯视校园,校园之美尽收眼底。我的思维在快速的运转着,也许这个地方需要改造,也许那个地方需要设计,也许在我这任上完不成的需要下一任来继续努力。莫名,竟然有些伤感,我终将离开这个地方。铁打的学校流水的校长。到洋北已经五年了,这里有我的足迹,有我的汗水,有我的生命,有我的辉煌,也有我的无奈。但我,一直在努力,从未敢懈怠回想人生,有很多机会去从事所谓光鲜的职业,但最终我还是选择了教师这个职业。虽然不能得天下英才而育之,但每一个孩子都是家庭的希望和未来,我恐惧,本来是玉,在我手里成了石头。在我心中每个孩子都是一块璞玉,精心雕琢必会成为社会有用之材!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018