注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

兴亡百姓苦  

2016-06-05 23:12:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周在老家两天,亲眼目睹农忙。已经七十岁的母亲还在辛苦操劳,向薄田要收成。每每见老天要下雨,就长吁短叹。我明知那点收成的纯利润跟不上我的一个月工资,但父母执意要种地。农民,无法抛弃田地。看到微信圈一个女子晒去游园玩耍,还说什么诗意人生和远方的田野。竟感到莫名的厌恶感,我跟了句“不事稼穑”。也许这就是社会的不公,一路上,那些老人妇女晒麦扬麦的场景挥之不去!
       最近看了《彭德怀元帅》,颇有感慨。那一代人救国救民于水火之中,确实是抛头颅洒热血,为了新中国,不知死了多少英烈。时光荏苒,兴亡依然百姓苦!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017