注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

物质精神随思  

2016-06-01 09:02:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当眼睛睁开,发现今天没有下雨,心情不由得有些晴朗。作为一个农村长大的人,关心天气不由自主是缘于农村的收成。虽然这对于我好像没有直接的联系,因为我不需要直接依赖这土地的出产得以生存。但是,没有农民的种植,所有的人无论贫贱尊贵都会死亡。当然,这仅仅是一种假设。
        打开微信,有一群友发布一篇叔本华的文章,人生两大苦:物质匮乏,精神空虚。物质是人生存的基础,当生存出了问题,无论你怎么高贵,在物质面前都会低下骄傲的头颅。马云说,你之所以不为五斗米折腰,是因为你家里有比五斗米多得多的米。我们很多人向往那些纯美的爱情,而爱在生存面前会不堪一击。鲁迅先生的《伤逝》告诉我们,没有物质的爱情是虚无缥缈的。而一个有担当有能力的男人也不会让自己的心爱的女人跟着自己受苦受累。每每看到农村的大叔大妈拖着疲惫的身躯脚不洗牙不刷进入梦乡,你能责备他们没有爱情的浪漫么!
         
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017