注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

教育需要思考  

2016-04-06 22:24:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这段时间,我一直在思考写教学论文,这次名校长败北,一定程度是因为教科研提供的东西较少。刚才上网搜了一些东西,看到一则王占宝校长离职的消息。王校长原来是南师附中校长,2010年3月被引进到深圳中学做校长。当时引起轰动,媒体做了大篇幅报道。不想,2016年2月,他又以健康原因提前退休。再次在深圳引起热议。王校长做校长较早,也做的很成功,据报道在深圳六年,高考重点本科率节节攀升。激流勇退,不失为一种明智之举。确实,任何事情达到一个顶峰,再想攀高很难!况且人的成功还是有天时地利人和多种因素。很多东西,个中滋味,酸甜苦辣只有自己知道。
        我看到王校长的一句话,学校要成为家园学园,与我提出的三园式校园不谋而合。做校长已经是第十个年头,很多时候忙于杂务,很难静心思考。一任校长干下来,你带给学校老师和学生的什么,学校是教育人的地方,是让人成长的地方,无论师生,都应该在这里找到自己的精神家园,有一种归属感,获得感,幸福感。无论师生,当离开这所学校后,都会情牵梦绕。试问自己,能做到吗?否则,就是尸位素餐,误人子弟!学校应该去塑造人完善人成长人,这些都是校长应有的追求,一种不可推卸的责任!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017