注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

雨思  

2016-04-16 17:32:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨,总是容易打湿心情,尤其是细雨,而春天的细雨则更容易撩拨人的心绪。此时,窗外的雨淅淅沥沥,每一滴都落在心坎!
        儿时,喜欢在雨里玩耍。每每下雨,早已忘却大人的叮咛,冲进雨里,任雨水淋湿衣裳。尤其是倾盆大雨,尽管雨水似箭,依然仰起脸,享受着与雨斗的快感!童年的雨,在幼稚的心里,是玩伴!
        少时,知道雨水会给人灾难。在我的记忆深处,那年麦收季节,老是下雨,很多小麦出了芽!母亲一边抢收小麦,一边望着乌云翻滚的天说:老天爷啊,你不能害人啊!多少年来,母亲那张绝望祈求无助的脸一直印刻在我记忆深处,激励我与命运抗争!
        青年时,雨是疗伤的膏药。年少轻狂,总是对生活,对爱情充满向往。但往往理想很丰满,现实很骨感。很多事,很多人,都会在现实面前成为童话,失望失落的心境犹如一地鸡毛。而雨中行走,给自己的心情降温,让结茧的心慢慢柔软。相信。雨后一定有天晴的绚烂!
        中年时,雨是一种意境。人到中年,多了一份沉着和从容。对待得失,有了一种淡然坦然的心境。人生不如意十之八九,得之我幸,失之我命,在雨中漫步在雨中消遣在雨中给自己一份任尔雨大雨小的淡定!
       雨,总是夹带着风。人生风雨,从容面对!人生,一路风雨一路歌!(镇人代会后于办公室)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017