注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

难忘的老师  

2015-10-22 23:01:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天忽然想起幼年时的两件事,一直让我不能忘怀。

        第一件是我读一年级的时候,家里给我打了一张课桌,崭新锃亮。搬到学校后,由于别人都是泥台子,我的课桌格外惹眼,自然也让小伙伴们特别羡慕。由于桌子可以坐两个人,班主任老师特批我可以任意选择一个孩子可以做我同桌。我记得当时选了全班最漂亮的一个女生和我坐在一起。现在想来,老师对我真的太宽容。

       第二件好像在二年级的时候,去厕所撒尿。所谓厕所就是骚泥潭子。一个调皮的学生在我撒尿时乘我不备把我推进泥潭子。好像还是冬天,我的棉裤都湿了。班主任怒不可遏,狠狠的揍了那个学生。还帮我烤干了棉裤。这件事一直印在我的脑海。

       现在还记得这个老师姓韩,好像叫韩发清。最大的特征就是满脸络腮胡子。遗憾的是,自从从村小到完小一直至今,从未见过他。后来听父亲说,他好像得癌症什么的,反正是得病去世了。如果他现在还活着,我一定要去看看他,给他讲这两件他可能已经忘记的小事!

       补记:这两天没有更新博客,因为一些杂事。全国责任督学示范区创建,提取住房公积金,驾驶证换证,给父亲办特种病医疗证明等。参加孩子家长开放周等。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017