注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

奶奶的眼神  

2015-09-28 15:41:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       奶奶的生命奇迹般的挺到现在,当我告知曾经的主治医生奶奶依然活着的时候,她也笑了。当初,医生可是断言奶奶时日不多了。当然,我愿意这是医生的误诊,因为奶奶还可以留在世间。但奶奶的生命确实如即将熄灭的油灯,时日无多。

       每次回老家,都有一种心痛的感觉。每每见到我,本来躺在床上的奶奶就赶忙爬了起来,尽管有些吃力。眼神顿时有了光芒,还会像孩子一样笑了起来。我知道,奶奶希望我多陪她一会,哪怕不说话,就在她的视线里。无奈,每个周日,我只是回家看看她,很少在家过夜,我知道奶奶是希望我在家过夜的。但我的时间不可能全部给她。我曾希望她来我学校,我收拾一间房子给她。有空我就去陪她,晚上就住在她一起。但现实因素不太可能,一是因为奶奶不愿来,毕竟年纪太大了;二是生活多有不便,毕竟是校园,不能像在老家方便。所以,我也感到分身无术。当然,奶奶是理解我的,虽然我每次走她都充满了依恋,但还是一个劲催我早走,不要摸黑走。

        中秋季,我们都回来了。奶奶很是兴奋。孩子们去搂搂她亲亲她,她的眼神充满光芒。她说要是天天都这样多好啊!可是,我们还是要走的,离开的时候,心总有疼疼的感觉!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017