注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

生命如叶  

2015-07-27 18:35:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天正开会,忽得一信息,我过去在纪委时的一同事离世。得此噩耗,难以相信。此同事正值盛年,刚过四十。大孩十来岁。小孩四岁左右。他大孩是要的,因为多年一直未生育。不想,经过寻医问药,她老婆竟然怀孕,喜得一子。我在纪委时,他编制尚未进入,现已正式调入,并明确副科职,为一纪检监察室主任。本来正是人生得意时,不想,人生悲欢一念间,今夜两点左右竟撒手人寰。

        又一白发人送黑发人之人间惨剧。回想他的音容笑貌犹在眼前,前不久去纪委玩,他还一口一个校长的叫我。此时已是阴阳两隔。悲伤哀痛之余,感叹人生苦短,生命多桀。想到自己周围那些曾经鲜活的生命一个一个离去,哀从心底起。人的生命如叶,不知何时一阵风来就被吹落。学会放下,学会舍得,看开一切,珍惜今天,善待生命!活着,就是你最大的人生收获!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017