注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】宿城新区实验小学徽标设计方案完善建议(原创,红色字迹为修改意见)  

2015-06-30 08:23:35|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宿城新区实验小学徽标设计方案完善建议(红色字迹为修改意见)

曹志成

原作者:孙胜利

 

 

创意说明:

1、徽标由篆书“宿城新区实验小学”及其“拼音”和以字母“SCXQSX”为原形的图案组成。

2、“宿城新区实验小学”用篆字,其“拼音”用宋体,表达学校传承民族文化精髓和锐意开拓创新的时代精神风貌以及别具一格的校园文化气息

3徽标使用绿、红、黄三种颜色,表达学校生态立校、生机盎然、生命茁壮、生活求新的办学旨归。

4、字母“SCXQSX”代表“宿城新区实小”,字母“SC”为道路造型(图SC),寓意学生的成长之路连接天地间,不仅引导学生仰望星空,也教育学生脚踏实地,在困难曲折面前勇往直前;字母“XQ”为小学生造型(图XQ),寓意学校“让童心飞扬、让生命荡漾”的育人目标,字母“XX”为星星造型(图XX),寓意学校必将成为宿迁市区教育的闪耀新星,一道亮丽风景,必将成为广大民众心中教育的金字招牌。

(建议:1、篆书在下,拼音在上,篆书寓意文明之基,传承之体,厚重支撑;拼音寓意时代旋律,飞扬音符,向着高原的理想和目标升腾生命的活力。2、建议校徽不用单色调,小学还是要讲究色彩绚丽)

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017