注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】宿城新区实验小学办学个性品质(原创)  

2015-06-30 08:22:42|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿城新区实验小学办学个性品质

曹志成

一、真正专家办学——市区小学中唯一特级教师领衔创办公立学校

校长:王东平,江苏省小学数学特级教师,宿城区“省特级教师培养专家指导委员会”组长,江苏省青联委员,宿迁市政协常委,民革宿城区总支主委。多次应邀参与省内外骨干教师培训活动,受到学员和领导一致好评。参加国家教育部组织的50人“国培计划”,列为重点人才培养对象;曾赴加拿大访问学习,主修教育教学国际化管理。

教师:精选市区学校一流师资,重在提升教师的人品、学识和奉献精神。

二、鲜明价值追求——处新城区,立新前沿,创新高度,过新生活

学校地处宿迁中心城区核心区,立志站稳小学教育教学改革创新前沿阵地,以领跑、领军市区小学教育为己任,以给与学生新校园生活为天职,以老百姓的良好口碑为办学晴雨表。

三、科学育人目标——让童心飞扬,让生命荡漾

捍卫童年,敬畏生命,弘扬人文关怀精神,以“内涵立校、品牌发展”为办学理念,以“让童心飞扬、让生命荡漾”为育人目标,师生携手,开拓争先,跨越发展,努力用理想的教育去憧憬和实践教育的理想。

四、高端专业引领——省内外知名专家学者组成办学智囊团

紧紧依托省内外知名专家学者组成的智囊团,根据学校不同发展阶段目标任务为学校进行顶层设计,充分释放学校的办学潜力,增强办学的核心竞争力。

五、个性校本课程——以民俗文化做内核,打造个性鲜明地校本课程体系

聘请省内外知名专家设计校本课程,主要内容是以生肖文化的挖掘为载体,加强生命教育,以灯谜文化的弘扬为载体,为师生创造有情志趣味的校园新生活,为学生的一生幸福奠基。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017