注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

禅语  

2015-05-23 08:22:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在微信里特别喜欢转发那些富含哲理的禅语,莫言的你若懂我该有多好,仓央嘉措的来或不来,尤其那则《问佛》,深深叩击我的心扉。其实,这些禅语也透着作者的一些无奈,譬如来于不来,我想任何一个男子都不愿意自己心仪钟爱的女子最后只落得一厢情愿的一声叹息:爱就在那里,不来不去。都希望握着对方真实的温暖的手,感受她的温暖和气息。这才是真正的幸福时刻。至于永远的惦念,爱永存心底,不过是一种无奈的自我安慰,与阿Q的精神胜利法无异。生命如叶,经历冬春夏秋,最后都会飘落消逝于无形。冬之蕴蓄,春之萌芽,夏之灿烂,秋之成熟,在每一个季节实实在在的拥有和获得,才不枉这大自然的恩赐。

       来或不来,侧耳,聆听你轻盈的脚步!回家,让父母看到儿子真实的脸,而不是虚空的孝就在那儿!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017