注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

奶奶的心愿  

2015-03-08 20:12:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回到老家,奶奶正在挂水,是奶奶自己要求挂的,虽然奶奶已经对死没有了恐惧。其实,奶奶早就对我说:“不想过了。”我知道,这是奶奶的真心话,且不说她受到的病痛折磨,单单整夜睡不着觉就够痛苦的。奶奶说,每天晚上望着窗花盼望着天亮难过啊。我知道失眠的滋味。我也能体会奶奶的痛。但从感情上,怎么也舍不得她走。有时也想,奶奶走了,也许对她是一种解脱。一个94岁的老人,整天躺在床上,不能起来,不能自己翻身,不能自理大小便,更多的时候是一个人孤独的呆着,这种滋味真的很难受。奶奶恐惧我们离开她,只有当儿孙满堂团聚在她身边过节的时候她才感到幸福和快乐!每每我们走了,去上班了,奶奶就会很哀伤!但我们无能为力,我想把她带在身边,但不现实,一是她不愿意离开老家,二是她害怕最后走的时候不是在老家,三是我不可能整天陪在她身边,尤其当我的父亲也生病了,我已感到分身无术!

        当父亲被查出病症后,奶奶不要走了。她要看着自己儿子康复,她甚至恐惧自己的离世。因为她担心父亲的身体不能跪在棺头。从不信神信鬼的奶奶信起了耶稣,她祈祷神灵能够保佑她在我父亲康复后再走。在耶稣的受难日,奶奶竟托我姑到教堂献钱,祈盼自己的心愿得到实现!我不知谁把父亲的病情告诉了奶奶,让她每天在焦灼中度过,这对一个94岁的老人实在不公平。我努力安慰奶奶,努力淡化她的焦灼,让她相信我的努力,相信她的孙子会让父亲康复!人间亲情,血浓于水!上苍啊,我也愿意虔诚的跪在您的面前向您祈祷,让一位行将离世的老人实现她的心愿吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017