注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

做教育的人一定要有良心  

2014-09-19 10:13:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是易感的人,年过四十了,还会被电视剧情节感动的落泪。做教师,做校长,总有一种悲天悯人的情怀,觉着家长把孩子交给你,不教育好,良心上说不过去。当看到哈尔滨的一所学校班主任教师节向学生索礼感到不可思议,问题不在于礼品的多少,而是对孩子心灵的伤害,让孩子过早看到社会的丑恶,可能这种影响是终身的,甚至是难以弥补的。其实,这也折射出当下一些教师的师德已经丧失了底线。

       我在埠子做校长时,一次初一新生报到,我到学生宿舍巡查,发现一个小男孩睡在水泥地上。望着纯真的孩子,我觉着很心痛,如果家长看到肯定很心疼。我狠狠的批评了班主任,为什么没有及早发现。如果我不是亲自巡查,这个小男孩不是在冰凉的水泥地坪上睡一夜吗?!我不知道,我没有查到的孩子还有没有受到其他的委屈!

        人是要有良心的,尤其教师更要有教育的良心,因为教师教育的是未来。提升教师的素质,必须提高教师的准入门槛,让有良心的人从事教育工作!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017