注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

秋雨  

2014-09-12 08:07:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明”。古人的词的意境确实太美,如果没有切身的感受可能无法写出这样凄美的词来。望着窗外的秋雨,竟然莫名的惆怅,虽然不是少年,也不是没有识过愁滋味,但面对秋雨,竟有几丝失落。

         写秋的文学作品很多,大多是秋之愁思。按理说,秋是收获的季节,秋也是美丽的季节,但看到那泛黄的树叶在雨之淅沥中坠落,怎能不让人心生感慨!尤其当理想失落,爱情消逝,秋之后的冬总让人觉得会不期而至。秋雨,落在地上,却滴在心里!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017