注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

语文教学要充满美感  

2014-09-12 12:59:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         语文是美的。因为语言美、文章美。作为语文老师,在语文教学中一定要让课堂充满美感,让师生都陶醉享受于美丽的语言与华美的文章。作为语文老师,一定要有一些文学的才情,引领学生走进文学的殿堂,感受古今中外的文学精华。

         语文教学的美感要体现在诵读上。中学语文课本里的每篇文章都是编写者从浩繁的文学宝库中精选的,都有其独到之处。语文课堂,是大声诵读的课堂。语言之美,只有在诵读中才能感受;文章之美,只有在诵读中才能体悟。不妨学学古人,抑扬顿挫摇头晃脑,在一种沉醉的状态下与作者同呼吸共命运。教师在教学中可以个人读,小组读,比赛读,分角色读等,沉寂的绝不应该是语文课堂。书读百遍,其义自见。只有读,才能把文章读薄,才能出现颜如玉黄金屋。

        语文教学的美感要体现在整体感知上。

        语文教学的美感要体现在句段欣赏上。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017