注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】多读书、好读书、读好书的倡议书  

2014-08-14 17:50:12|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多读书、好读书、读好书的倡议书 - 爱岗敬业 - 《高小平語文家園》欢迎您
 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

       您热爱读书吗?您经常读书吗?人类您品尝过读书的快乐吗?伟大的文学家高尔基说过:书籍是进步的阶梯。的确,书是我们的良师益友,是治疗愚昧的最好的良药。读书,关系到一个人的人文素质;读书,关乎一个学校的文化品位。做一个积极向上、健康文明的知识人,建一个高度文明、富有文化品味的校园,是时代的迫切需要和热切呼唤,更是我们师生自身发展的需要。亲近图书,以读书求新知,以读书求进步,以读书求发展,是提高全校师生文化素质、提升办学水平的重要渠道。为大力弘扬人类一切优秀文化,营造一种“多读书、好读书、读好书”的文化氛围,引导和激励全体师生努力读书求知,让读书成为我们每一个人的自觉习惯,在全校形成“人人崇尚读书”的良好社会风气。为认真落实学校开展读书活动的有关决定,迅速掀起读书活动的热潮,我们诚挚地向全校师生发出如下倡议:

 一、开卷有益——我们爱读书!书籍是人类的精神粮食,是人类走向文明与进步的阶梯,是幸福和快乐之源。我们处于日新月异的时代变革的大潮中,须不断地用新的知识武装自己的头脑,把读书作为自己追求的目标,丰富自己的学识,陶冶自己的情操,促进自己全面发展。不论职业志向如何,不论是男女老幼,从爱书开始,培养读书的兴趣,人人养成爱书、爱读书的好习惯。

 二、良师益友——我们读好书!好书是能遮挡风雨的伞,好书是明亮的灯塔,好书是智慧的源泉。我们要有选择地读书,和好书为友,与知识同行。在读好书中体味人生,感悟生命;在读好书中陶冶情操、健全人格;在读好书中提高生活品位;在读好书中成长成才。

     三、行万里路——我们多读书!古人云:行万里路,读万卷书。我们倡议互助共学,广泛开展读书交流活动,以文会友,互帮互学,共同进步,做到“一人所学为众人所学,一个所长为众人所长”;同时让读书成为习惯,使我们的生活因读书而精彩;让读书成为一种美德,生命因读书而更加充实,因读书而成功。

 四、学海无涯——我们勤读书!时间像海绵里的水,挤一挤总会有的。让我们充分利用时间的边角料,珍惜每一个瞬间,让目光随时驻留在书籍汇成的海洋中,在书的海洋里执着探索,去收获智慧的果实,开启知识的宝藏。一起读书吧!让我们营造书香的家,书香的教室,书香的校园。一起读书吧!让读书、爱书、用书在书香飘溢的校园蔚成风尚,让我们用书展示洪中人的精神风貌,用书彰显洪中人的风采!

 五、学以致用——我们善读书!“读书破万卷,下笔如有神”,从书本中汲取先知,从知识中提升能力,于读书中陶冶情操。让我们将读书与思考相结合,与写作相结合、与做读书笔记相结合、与实际生活相结合,每个同学都要从精读一本好书、自选一句读书格言、撰写一篇读书心得、评选一批读书佳作、参加一次读书交流会、汇编一册读书格言专集、解决一个生活问题“七个一”做起,人人争做读书的模范、争当学习的标兵,走出死读书、读死书的怪圈,让读书真正成为我们的学习所需、生活所需、成长所需!

    当今社会,需要的是智、仁、勇兼修养的人。一个人的人文素养的优劣、综合素质的高低、个人能力的大小,很大程度上在于书籍的陶冶和读书的多寡。美国著名外交官阿瑟·李这样说道:阅读可以治疗你的忧伤,阅读可以让你和那些伟大的作者成为知心好友,阅读也是一个人能否获得终身发展、充分发挥自身潜能的必由之路。对我们教师而言,读书可以使你的教育理念不断得到更新,可以使你的“一桶水”变成长流水,可以使你的教育教学艺术水平更上层楼;对我们同学而言,阅读使我们博学,使我们明理,使我们学会做人,阅读使我们的视野更加开阔,心胸更加宽广,更好地提高鉴赏美的能力、道德情操和综合素质;阅读使我们学校的文化品位更高、更具有吸引力。真诚地希望我们每一个洪中人人人爱读书,人人好读书,使我们的校园真正成为同学们成长最舒畅的乐园,成为家长最放心的地方,成为老师们最心仪的圣地!

 与书为伴,是你我今生的所愿,书能引导我们走向光明,走向胜利的彼岸,在彼岸的尽头,我们看到的是真理,而书恰是一叶横渡人生的扁舟。 春天里,已飘来了温馨的书香。读书节今天已翩然而至。辛勤的园丁、亲爱的同学们,为了祖国的繁荣昌盛,为了我们美好的未来,让我们一起读书吧!美好的明天从读书开始!

     古人云:“布衣暖,菜根香,惟有读书滋味长”。愿读书节常驻校园!愿书香相伴到永远!

2012年01月28日 - (⊙微笑⊙) - 微笑对来访者,深表谢意!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017