注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

梦醒杭州  

2014-07-31 11:39:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在家千日好,出外一时难。当有着稳定的工作稳定的收入衣食无忧时,无法感受到那些为了生活奔波的人的苦痛。

        前几天,去了一趟杭州,顺便到西湖看看许仙和白娘子。“欲把西湖比仙子,浓妆淡抹总相宜”,正是因为诗人的浪漫描绘,加之那动人的爱情传说,激发了对西湖的向往。早早起身,去了西湖,杭州的树很多,绿覆盖了我看到的城。因为见过了很多的湖,本地的骆马湖,苏州的太湖,扬州的瘦西湖,新疆的天池,还有洪泽湖、青海湖等,当看到西湖也不过是人工造了一些亭子景点,还有人为放的一些红鱼,不由得有些失望。再则又是游船,然后看苏堤、白堤,以及三潭印月,其实一切都是平淡的,因为加了传说赋予了历史,便有了文化的色彩,便让人神往。那让人浮想联翩的断桥其实就是一座普通的桥,后人把梁山伯祝英台的十八相送揉入其中,便增添了神秘色彩。再则看荷花,虽然起了一个极富诗意的名字“曲院风荷”,但我还是没有去,我觉着还不如泗洪洪泽湖湿地荷花的壮观。其实我要去的是岳王祠,去凭吊那个愚忠但让人景仰的岳飞,同时也要去唾弃跪在岳王墓前的秦桧、王氏、张俊、万俟卨四人。虽然导游一再强调,真正害死岳飞是宋朝的皇帝高宗,但还是想踩几脚这些奸臣,吐几口痰在他们身上。当然,这是不允许的,也是不文明的。“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”,秦桧等四人早已化作空气,无论后人如何唾骂,早已不得而知了,但需要教育的正是今人。做一个正直诚信友善的人!

        但杭州之行却让我不愉快,让我对这个城市没有好的印象。导游为了让我们购物,耽误了我们到火车站的时间,结果买好的高铁票没有用上,改乘普通火车,还是站票,到徐州用了九个多小时。我们还有两个景点没玩,一个是灵隐寺一个是虎跑泉,导游忽悠我们下车。打了十几分钟没有出租车,还有很多黑车咱又不敢做。结果上了公交车,挤个水泄不通。向驾驶员问话爱理不理,一边开车一边玩手机发信息,在我们宿迁早被网络投诉了。想想我们宿迁真还是政通人和。不比不知道自家好啊!因为公交车比蜗牛还慢,堵车让你心焦如焚,不得不下车另想他法,恰粉暴雨,把我们淋成了落汤鸡。我的皮鞋成了水鞋,小小的公交站台挤满了人,根本无法躲雨。到宿迁的公交站台差多了。这就是传说中的旅游城市省会城市!

        乘火车途中,看到车上的各色人等,站票的眼巴巴的瞅着座位,一个老太太实在困了,就睡在通道,头钻进人家的座位底下,实在让人心酸。好在一路也还捡了人家的座位坐了一段时间。虽然吃了一些苦,但也体会了在社会最底层的打拼的痛苦!所以,更要珍惜自己的岗位,珍惜这衣食无忧的生活!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017