注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

最后一个生日  

2014-07-28 23:51:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天是奶奶的生日,原以为这个生日她过不成了!但还是挺了过来!不过,照奶奶的现状,这应该是她最后一个生日了。我原计划奶奶的生日宴放在饭店,奶奶不同意,说在饭店多花钱,坚持要在家里弄,加之大家说在饭店没有在家里的氛围,所以作罢!

        今年奶奶的身体已经非常衰弱了,用她自己的话说过一天算一天!如果不是那次在医院换医生抢救,奶奶的坟头应该已经长青草了。回来的这段时间,也是靠吃药挂水维持。奶奶说真的不想过了,活着也是受罪。但她害怕在夏天走,因为这样遇事办桌席不方便,给儿孙带来麻烦和损失。我原来看过一篇小说叫《过完夏天再走》,就是说一个老人坚持在夏天不咽气,等到天凉再离世。没想到小说情节竟在我的生活再现!

        奶奶的最后一个生日,我不知道以什么方式庆祝,虽然明天上面要来检查,但我一定要带老婆孩子回家给奶奶过寿!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017