注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

校长的腿要勤  

2014-05-06 08:48:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨到校,我没有去办公室,径直去巡视校园。这段时间,杂草疯长,辛苦了孩子们。在年级主任和班主任的带领下,对校园里的杂草全方位清除,应该说,经过两天的努力,校园清爽整洁。到综合楼前,政教处主任正带领学生劳动,这个地方是死角,现在的学生很少劳动,使用镰刀也很吃力。我叮嘱孩子们别碰破手。然后我又巡视了宿舍、食堂、办公室、教室。巡视教室时,我发现有一个班里没有老师,我就站在教室门口等。可能有人通知说校长查课,那个老师赶忙从办公室跑来。我没有批评,但我看出她很不好意思。我想,偶尔的一次不必批评,她自我的反省可能会比直接批评好!

       校园巡视一圈下来,对学校的状况了如指掌。看来,校长,腿还是要勤的!

       当然,校长,还得脑勤,勤思考。还得手勤,勤动笔。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017