注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

读书的欲望  

2014-04-28 23:00:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,读书的欲望非常强烈,觉着自己仿佛又回到学生时代。

        这段时间,应该说教育回到了自己的原点,开会少了,检查少了,评比少了,故而应付少了。坐在办公室,可以浏览《中国教育报》、《人民教育》等教育类报刊杂志,在看这些东西的时候,也能够融入自己的思考,对自己有用有借鉴的或抄摘或剪贴。除此之外,《散文选刊》、《散文》,这些久违的文学刊物也得以翻阅,让我了解当今最新的散文写作动态。而且,我很想再重读经典,很多看过的名著都忘了,人物,包括情节都模糊了。毕竟大多是很小的时候读的,当时也是囫囵吞枣,加之那时思想不成熟,对书的思想内容理解也很浅薄。今天重读,定会有新的感悟。正好儿子在看《平凡的世界》,我也就随手拿来翻阅,前面几章描写孙少平学生时代的贫困,让我感同身受。觉着就是再写自己当年的学生生活,也激发了很多关于往事的回忆。

        一晃,工作也快二十年了。我觉着自己至少错过了十年读书时光。参加工作的十年,本身是读书的黄金时间,但自己更多的时间消耗在所谓的人际关系上、学校管理上。我觉着做老师是最方便读书的,天天和书打交道。抓住青春的尾巴,静下来读点书吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017