注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

学习记事(四)  

2014-03-24 17:33:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午到镇江市实验进行考察,并听了校长所作的报告。下午,我们进行分组讨论,每个人谈观摩和考察后的体会。仁者见仁,智者见智,每个人都从自己认识的角度谈了个人观点,有褒扬有不同意见。从我的角度来讲,他们的一些做法并不新鲜,或者说是舶来品。但是,他们能够坚持,并且认认真真的去做了,长期坚持,自然取得成效。很多校长认为,做法虽好,但学不来。一个学校有其校情,一个地方有其地情,橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳。宿迁,不缺有思想的校长,也不缺想作为的校长,但为什么出不了名校名校长,应该说有它固有的原因。不敢为,不敢作为是大家裹足不前的一个重要原因,一定程度缺乏崛起的土壤。一棵树苗,长在合适的地方会茁壮成长以致参天,但如果在盐碱地可能会枯死或被砍伐了。我们的校长们很知性,发言起来意犹未尽,把这权作自己思想倾诉的场所或者也是一种发泄。不管怎样,几个校长的发言还是让我心有戚戚焉。我甚至赞佩他们的学识。于是,我不尽反省起自己,我对教育思考了吗,形成自己的思想体系了吗?有时,得过且过的心态占了一定上风,平稳和谐的思想占了一定上风。

       抱怨于事于己都无济,我们不能改变环境但我们可以改变自己。今晚的讨论对我的思想颇有冲击。在其位谋其政,要做到无愧于心!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017