注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

学习记事(三)  

2014-03-23 20:34:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天因为身体不适,睡的很早,也没有精神写博客。人过四十,毛病渐渐多了起来。就好像过了保修期的车辆,不断有零件出问题。同事在一起,有的人喜欢喊我“老卢”,一开始有点不适应,现在觉着不得不“服老”了,尤其看到孩子的身高渐渐追上自己,看来“老夫不能聊发少年狂了”!

        好了,言归正传。昨天上午是省教科院的一位主任所作的关于精致管理的报告。我觉着前面讲的与我们管理中没有什么关联,什么教育评价的概念、类型、功能、历史与发展等,有些价值的是优质学校的概念与建设过程。总之理论的东西太多,没有多少借鉴意义。而下午的圆桌会议也改成自由活动。本来正好在市区遛遛,但头昏头疼,在床上迷糊到四点左右。还是出来溜达溜达。本来想找家医院看看头疼是怎么回事,坐车到丹徒区医院,结果是个分院,不接受门诊。于是,直接坐29路车到西津渡。之所以要到这个地方,是因为有朋友推荐。不想一直坐到站底,正好是金山寺景点。由于我已经去过两次,就没有进去。西津渡也只有三站距离,就走了过去。但天已经晚了,只是看了一些古建筑、古民居。这些建筑大多民国的风格,在现代的城市还是很难得的。但与那些出了名的古民居还是有距离的。例如西递宏村的古民居更让人震撼!

        出了西津渡,没有急着上车。而是在大街上随便走走。感觉镇江确实是古城,单是树,看出都经历很长的年代。我觉着法桐是一种很漂亮的树,树冠大。这些树,给城市增添了文化。镇江的城市是美的,不仅有法桐,还有其他很多有年龄的树。树是城市的衣裳,没有树的城市是赤裸的。镇江的环境是美的,绿色随处呈现。地面是干净的,鲜有纸片垃圾。看出这个城市管理者是用心的。

       本来有人邀约吃饭,我借口回不去婉拒了。有人说我喜欢单溜,是的,我觉着一个人是自由的。尤其观看景点,我对感兴趣的可以驻足琢磨良久,而一当多人,就不得不走马观花。而且,一个人可以随性!

       今天上午,常州市的一个副局长讲安全管理,我觉着他讲的很实在很细。因为他长期分管安全,关于安全的管理举措值得借鉴。而下午讲的教师专业发展,我配合这个校长的才华、学者风范,但对于我们的管理,几乎不可操作。其实,一个报告,能够有一两点资于借鉴已经不错了!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017