注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

学习记事(一)  

2014-03-20 23:05:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午八点半,校长培训班准时在江苏大学开班。先举行开班仪式,我觉着江大的院长在介绍自己的学校时如数家珍,根本不需要用稿子。市教育局的张德超局长在提出要求时概括为三句话六字。他是我敬佩的一名学者型官员。当然,不谦虚的说,我的发言还是不错的,吐字较为清晰,语句较为流畅,嗓音较为深沉。接着进入了正式培训阶段,扬州教科院的王力耕处长为我们作了关于精致管理的讲座。由于他是校长出身,讲的很实际,一些观点很新颖,案例也具有可操作性。值得我们借鉴。

       下午以主题班会的形式,让各位校长参与活动。别看校长们在学校一本正经,此时完全放松,爱玩的天性尽显。当然,班主任的组织引导还是不错的,让大家把校长的架子放了下来。一天就这样过去了,聚餐的时候,忽然讲到孝,大家的话匣子都打开了,谈到了自己的父母,谈到“子欲养亲不在”痛。我以为我在对待老人上做的不错,看到别人做的比我好多了。一个校长谈到“父母在,不远游”,本来打算不来培训的。是的,善待给予自己生命的父母,让他们安度晚年,这就是人之最基本的道德素质啊!

         到了宾馆后,有邀我打掼蛋,说是三缺一。其实,我懒得打牌,但碍于情面,还是去了。回来,就做了如上的简单记录。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017