注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】昨天 今天 明天  

2014-03-10 09:10:09|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山悠然《昨天 今天 明天》

       当新的一天钟声敲响时,昨天正在过期。新的一天开始,人们总是怀着美好的愿望,对未来充满无限的期待,何况未来还有很多个明天呢。

       有的人在迎接新的一天到来时,常忘记了昨天,这是不可取的。没有昨日的积淀,在面对新的一天到来时,会少了一些助力,少了一些底气。举一个例子,你一个人步行走路时,遇到路边有一些石头,你不会太在意。当你继续走路时,发现前路有一些积水,这时你也许会搬起路边的石头当垫脚石,跨步前进。如果你忘记了之前的不起眼的石头,想跨越积水的障碍就显得难了。同样的道理,你没读过小学与初中,就能直接上大学,这行吗?

         也许有的人会说,忘记过去,是不想带着包袱负重前行。其实,记住昨天的成功与失败,不是为了纠结停滞不前,把昨天的成功与失败都化为今天前行助力不是更好吗?成功时,未必没有失误,只是因为一俊遮百丑,可能失误很少很小而不注意。失败时,未必没有收获,只是因为常以成败论英雄,可能所付出的努力还没用到获得收获。

       有了昨天的积累,今天就多了一份成功的可能,至于明天嘛还没到来,用不到不管它。同样以一个人走路来举例,当你知道未来要走的路可能有一些积水,你起步阶段就要穿水鞋,一步跨越积水障碍而不须来回搬石头,把目光放长远,多了一些成功的概率和效率。 

        所以,昨天和明天那些往往看不到,摸不着的东西却对你今天的实际行动或多或少有些影响呢。    

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017