注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

老村  

2014-02-12 12:39:40|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老村我的老家,那个我爷爷的爷爷爷爷的爷爷曾经居住生活的地方,那个给了我生命滋润我成长的地方,面临拆迁了。

         老村的树是碧绿的。从我记事起,门前屋后,远处近处,一抬眼,绿就逼你的眼。很多树都记不起名字了,我知道的有“楚桃树”、桑树、槐树、核桃树、枣树等,这都是大众化的树,还有什么“小孩拳”、"臭松树”等。最喜欢的一种树是“荆棘树”,虽然满是针刺,但我们非常受用。小时放羊,我们带镰刀,把这些树的枝杈割下来,羊们特喜欢吃它的叶子。而且这种书被砍后,特别容易从地里出小树苗,一簇一簇的。羊吃起来酣畅的像在五星级酒店。我们呢,则和小伙伴们或洗澡或玩游戏。

         老村的河是清澈的。

         老村的土是肥沃的。

         老村的人是淳朴的。

         老村,我挥之不去的乡愁!

 

       

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017