注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】经典,让灵魂彼此相遇(原创)  

2013-10-07 15:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机缘巧合,我又做了经典诵读组的辅导老师。当我用心地做着活动计划时,亲切熟悉的感觉伴着经典的清韵,迈着轻盈的步履,掠过我的思绪,从我心头悄然飘落。

《易经》有云:“同声相应,同气相求。”我欣喜,我遇到了许多把经典作为确证自己高贵生命的人;我欣喜,我们能够真情相拥,能够彼此敞开胸怀,跟古今中外那些最高尚、最精致、最伟大的灵魂进行对话;我欣喜,我们能够共同努力,用自己柔软精致的灵魂,去化育一颗颗玲珑剔透的童心。

再次诵读《水调歌头.明月几时有》,恍惚间想起了四年前初读经典的情形,继而深深地怀念毕业了的那届学生。是经典,为我们创造一个个心灵的舞台,让我们师生70多人能够对话,能够交融,能够提升,能够超越,能够成就自己生命中一段幸福的时光。也因为经典,如今我无限期待着能在一个更加诗意、更加阳光、更加敞亮的舞台上,做一次更加美好、更加幸福的经典之旅。

“以情悟情,以心契心”,经典可让有心人的灵魂彼此相遇——成功时,拥有朗月清风的超然;失败时,拥有穷且益坚的傲岸;沮丧时,拥有海阔天空的畅达;寂寞时,拥有厚重静默的睿智。因为经典,我们能够诗意地生活,做诗意的语文老师,进行诗意的语文教学,我们能让每一滴水都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进一个多彩的世界。

盈盈月光,掬一捧清辉在手,仰望浩瀚的经典星空,再筑一个美丽厚重的经典梦。

感谢经典,让灵魂彼此相遇。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017