注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

害怕考试  

2013-10-22 11:02:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        局里通知下午进行教育均衡知识考试,心里很犯嘀咕。考试人生,经历大大小小的考试,对考试有了一种恐惧症,经常夜里梦到高考,在抓耳挠腮一筹莫展中惊醒!

        后记:下午进行了考试,本人得了82分,属于中等成绩。我很庆幸,思想还算重视,否则今天就难过死了。后三名的校长被局长当场点名批评,众目睽睽啊!哎,现在的校长不好干!

        上网百度,昔日的一个校友因为人长的漂亮,很受系主任赏识,后来留在淮阴商业学校,再后来考在淮阴市司法局,再再后来借用在淮阴市委组织部,现在已是一个处长了。想想,当初大家都在一个起点,只是有的人在进入起点的时候有了拐点,命运就不一样了。如果当初她也回到了教育系统,可能现在连校长都不是。另外一个美女毕业后也没有回教育,而是通过关系改行进入行政,现在也是一个县的常委了!当初,在师范学院时,有一个还请我帮她发过稿子,另一个很羡慕我的演讲水平,在楼上喊我的名字。现在再见,官味明显,彼此由于地位的悬殊,隔阂自然产生了!说这些,并不是羡慕当官,只是觉着命运无常,造化弄人。我在淮阴读书时的学生处处长,当时很平易近人的,甚至愤世嫉俗,后来到宿迁做了副处级干部,再见的时候虽然能叫出我的名字,但那种官品官腔很足,我就没有再去见他。不想,时隔不长他就身陷囹圄。常为他唏嘘惋惜,但他平易近人的面相和官气十足的面相常在我眼前交织。一个选择就是一个拐点,其实就是命运!无论命运是否善待你,做人的本色永远不能忘记!亦是自勉!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017