注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

往事(二)  

2013-10-14 12:12:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于童年的记忆已然模糊,竭力搜索大脑的库层,有些往事像晚上的星星似的,闪闪烁烁,有了些许光亮!

        农村的孩子是没有闲着的,大人总会找些事给你做。我们力所能及的往往是挖猪菜。很多小伙伴相约挎着篮子,拿着“小镰刀”,到田地里寻找那些猪菜。很多菜的学名我不知道,只能记得一些土名,什么“七根菜”、“大墩菜”、“猪耳朵”等,“七根菜”很扎手,但细嫩的人也可以吃,手被刀碰破后挤点汁子在上面也很快会好。我们会比找猪菜,看谁先发现谁先挖到。还比撂刀,看谁撂的远和正。天气炎热的时候,猪菜会焉,于是把菜篮子丢进水里泡,小伙伴们则在河里尽情洗澡。澡毕,篮子里的菜在水的浸润下分外饱满。如果家长高兴表扬一下,则会为自己的小聪明洋洋得意!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017