注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

人性缺失谁之过  

2013-09-05 08:52:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨看新闻,一个小女孩因为奶奶揭发她早恋,竟当街暴打年逾七旬的奶奶,确实令人发指。可能这个孩子根本就不知道人伦、长幼,在她的潜意识里报复是应该的。人性的缺失已屡见不鲜,是谁造成这样的状况?社会?学校?家庭?根本原因是教育的缺失。人之初,性本善。在孩子幼小的时候,就要给孩子善的引导,成长的过程,我们每一个人都是导师。可是,善的东西越来越不被人效仿,而恶却不断滋生蔓延。看媒体为了吸引眼球,把标题起得怪怪的,对善的东西大肆渲染它的恶果,例如做了好事被人诬陷,以致想做好事也不敢了。而对恶的东西,极尽描述,差点手把手教人作案。再看影视作品,勾心斗角、费尽心机,一个再淳朴的的人看完后能不从中受到启示!

      人间正道是沧桑。过去善有善报,恶有恶报,虽有宿命的思想,但对人的思想教育有何不好!好在国家已经意识到教育的缺失,强化思想教育。国家兴盛,匹夫有责,从我做起,弘扬正气!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017