注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

加拿大纪行(八)  

2013-09-21 09:38:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天我的身体反应很厉害。不知什么原因,头爆疼,让我有了病痛生不如死的感受。联想到孙悟空被唐僧念咒的痛苦,才知道大圣为什么恐惧念咒。上午的讲座是谭校长主讲,她是一个热情的老太婆,自始至终参与我们的活动。她说过,她喜欢教育,也曾经让自己的小儿子做老师,但她的小儿子无志于教育,最后还是放弃了教师这一收入稳定的职业。她和昨晚的一个校长一样,把自己家庭情况向我们做了介绍,可以看出她很自豪。她的讲课比较生动,有点把我们当作小学生的感觉。但是,我无法安心听课。无论怎么揉捏太阳穴,依然头痛。我不得不离开教室,到了宿舍又吐了起来。我知道我身体已经真的出了问题,已经不能坚持了,我担心后面的活动和行程能否坚持,我决定去找班主任,看能否去看医生。王老师和杨院长很热情,赶忙给我找药。这些药都是前面学员买留下的。我自己选了几种治头疼的药,到宿舍里吃了下去,于是就躺在床上休息。将近十一点的时候,我感觉好了一点,就坚持到教室听课。教室里正在进行学习展示,有趣的谭校长的采取击鼓传花的方式让校长上台展示。我担心气球会停在我处,因为我未听课。好在我去时已经是尾声。我们的校长们都很有才气,说起来一套一套的,我自愧弗如。

       下午举行毕业典礼,也很简单。谭校长先讲了一个教育故事,无非是一个老师关注一个自卑的单亲学生最后成才的事。可能是药起了疗效,我感觉精神好多了。谭校长很有意思,搞了一个抽奖活动。幸运的是我在第二个就中了奖。这一小小活动让大家很兴奋。大家不是在乎那小奖品,而是那份幸运。宿迁组几个校长很羡慕我,说我是几人中唯一中奖的。接着就是学员代表讲话。毕竟是校长,讲话都很有水平。另外一个校长还用电脑画了一幅画送给苏安学院。我觉着人不可貌相,有才能的真的很多。我觉着自己很浅陋,得好好学习。校长理事会的主席和杨院长先后又讲了话,都是感谢和祝愿等,希望我们把苏安当作自己的娘家,常回家看看。最后颁发结业证书,大家拿到证书后和理事会主席和谭校长合影。呵呵,他们要和72人保持笑姿,不容易。班主任张老师还要我们拿到证书后必须吃一块象征幸运的蛋糕。大家都吃的挺欢。虽然仪式很简单,但大家仿佛又回到了学生时代。别看校长们在学校正襟危坐一脸严肃,在这里大家都是学员,人的自然天性全部显露。不是夸我们校长,大家的素质确实不错,非常遵守纪律。就餐排队,上课几乎无迟到早退,尤其昨晚会餐,大家虽然很兴奋,多喝点酒,但最后大家都记得把餐桌打扫干净。可能,在学校,这些事都不需要校长们自己做。

        就要离开了,竟然有点不舍的感觉。时间真的很短暂,大家才刚刚有点熟悉。不过这也是人脉资源,大家都有通讯录,将来可以互相联系和走动。为校际之间的交往搭建了平台。明后天文化考察,真正到家还有几天!匆匆的加拿大之旅!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017