注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月鸟的博客

珍惜生命,放飞心灵

 
 
 

日志

 
 

加拿大纪行(三)  

2013-09-16 11:48:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午自由活动。

       吃过早饭,几位校长约一起去附近的沃尔玛逛逛。路上,看到加拿大公共汽车的站牌很简陋,不过是透明的,封闭较好,能避雨。但比较小。如果在中国,这样的站点肯定无法容纳那么多等车的人。事实上,等车的人也非常少。再看路边的加油站,也非常小气。国内的很多加油站很宽阔,等待加油的车辆往往排成了长龙。在我们想象中,沃尔玛应该是车水马龙,人山人海。事实上,店面就放在路边,里面的人屈指可数。再看看货物,确实囊括了家庭生活用品。据说,百分之八十都是中国制造,仔细看看,果然很多商品都很熟悉。几日来,不断看到中国人,他们有的已经不会或不说母语,一口流利的外语。举手投足间已经融入了当地人的生活。真的为咱中国人的适应能力骄傲。世界各地都有咱中国人的身影!

       对外国人,我一直没有好感,以为他们仇视中国人,觉着他们都是八国联军的后裔,血统里就对中国人不好。事实上,他们很友好,常常笑着和你打招呼。我们几个采用中国式过马路,一辆车过来,我们赶忙停下来,司机挥手示意让我们先走。在加拿大,开车的不能和行人抢道。我和几个校长边走边聊天,不小心堵在一辆车头,她没有按喇叭,竟停下来等我过去。弄得我挺不好意思的。大家发现,几天来没听到一声车喇叭响。在商场,你要买东西,他们不厌其烦地拿给你看。你不买,他们也不会吹胡子瞪眼,很善意的OK。后来我们打的回驻地,很担心司机忽悠我们,看我们是外国人有意绕路。事实上,担心是多余的!昨天在拍照时,我注意到一个细节,三个老外在我们摆pose时,驻足等你拍好后才走过去。不是崇洋媚外,国人的素质确实有很大的提升空间!

       下午,又是安排逛商场。商场的名字咱认不识。但与我想象的大商场应该是在闹市区大相径庭。好像就在旷野上设了一个商场。然而,人气明显很足,有在国内大商场的感觉,熙熙攘攘,人流不断。各个店内也采用多种方式招徕顾客,流行音乐不绝于耳。但没有服务员上前和你套近乎,向你推荐商品,除非你喊他们。他们的商场是圆形的,只有一层,分为几号门。也就是说,你进入商场,记住从几号门进入,最后把商场逛完就能回到几号门。加拿大的货物都是明码标价,除了明确折扣,你别想通过你的砍价来降低价格。我想买一样东西,采用在国内的办法缠了将近半小时讨价还价,最后也没有少了一分钱。尽管如此,心里却很踏实,没有被欺骗上当的感觉。其他人的购物境遇几乎和我一样!有人说,在加拿大卖假货会被罚的鼻青脸肿!

加拿大纪行(三) - 月鸟 - 月鸟的博客

 

加拿大纪行(三) - 月鸟 - 月鸟的博客

 

      在返回的时候我们发现一个现象,加拿大的车白天也开着灯!一开始我们以为阴天或雾天开灯,但晴天也是这样!据说,是出于安全考虑!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017